В свой двухлитровый Лансер всегда заливаю 95 бензин.
На лючке бензобака написано по-английски заливать не ниже 95, но на форуме я читал, что многие льют 92 и разницы в динамике не чувствуют. Заливать 92 бензин думаю смысла особенного нет, так как по цене совсем чуть-чуть ниже, а расход даже немного больше, как пишут на форуме.
Я сегодня хочу попробовать залить дизельное топливо, так как оно существенно дешевле, а расход у него значительно меньше, как говорят люди. У меня знакомый заливает себе дизельное топливо, так у него расход на его Пассате тоже с двухлитровым двигателем - 8 литров по городу!!!!, а у меня на 95 бензине примерно 14 литров!!! разница почти в 2 раза по потреблению, и по цене дизельное топливо дешевле раза в полтора!
Думаю экономия по деньгам очевидна.
Единственное, что волнует, это насколько машина потеряет в динамике?
Слышал, что на низких оборотах машина становится даже более мощной, а вот на высоких оборотах теряет в мощности.
Владельцы двухлитровых, кто заправляется дизелем, скажите какая разница в динамике, опишите ощущения.
P.S. Поиском искал, ничего по этой теме не нашел.
kolbasoff
9.11.2007, 15:03
ЧТО????
ты парень офанарел????!!!!
xvost-master
LOL
Alexey81
Лей сразу подсолнечное масло

)) люди ездят и нормально

))
Динамика супер!! летать будешь

))
kolbasoff
9.11.2007, 15:04
лучше спирт
xvost-master
9.11.2007, 15:05
Цитата(Alexey81 @ 9.11.2007, 16:07)

Лей сразу подсолнечное масло

)) люди ездят и нормально

))
Динамика супер!! летать будешь

))
Тока по цене оно дороже 98=))
Alexey81
9.11.2007, 15:05
Цитата(kolbasoff @ 9.11.2007, 15:08)

лучше спирт

Не жалко спирт то?
Предлагаю лить воду

) обязательно соленую

соль специально для динамики

))
а спирт пустить на другие нужды

))
kolbasoff
9.11.2007, 15:06
счас нуачите
послушай, у нас БЕНЗИНОВЫЙ МОТОР
а солярка подходит только для ДИЗЕЛЬНОГО
абсолютно другой принцип работы
подлей соляроски и пи,,,,, мотору
Alexey81
9.11.2007, 15:07
Цитата(xvost-master @ 9.11.2007, 15:09)

Тока по цене оно дороже 98=))
Зато динамика лучше

)))
солярка ведь тоже горит, ну чем не топливо!!
у нас в стране всеравно бензин говн@ и 92 с присадками! аа а лучше 76 попробуй залить!
Максим С
9.11.2007, 15:09
Лучше сахара пачку и марганцовки пузыриков пять в бак.Дизель рядом не стоял...
Господа! не подскажите, какая динамика при езде на угле?? а то мне тут знакомый машину угля задёшево продаёт......
PERSHING
9.11.2007, 15:10
хаххахахха,ппц пост, поржал от души

Вот здесь тоже
жгут и
и тут не отстают
xvost-master
9.11.2007, 15:18
Лей ракетное топливо сразу! Ваще на сверхзвук выйдешь!
а уголь никто не пробовал...?
можно ведь накупить в аптеке активированного, он же вроде чистый, а если оптом брать то вообще копейки стоить будет
Там все просто. Если заказать спортивные прошивки под мозги - то можно и на керосине и на соляре ездить и на бензине. В штатах сейчас продается прошивка под воду - главное только бак очень хорошо отмыть от остатков бензина и топлива - и просто дистиллят заливаешь в бак и едешь - у 1.6 на воде разгон до 100кмч примерно 1.5сек составляет, во как..
Не слушай их! Если залить 50/50 дизеля с 95 провалов не заметишь, экономия будет очевидно! Главное не забудь залить зимний дизель.
СПАСИБА! ПАРЖАЛ!
Я заливаю дизель, только у меня 1.6. Ну в целом очень выгодно, расход в районе 7 литров. Тяга на низких оборотах и правда паровозная. Я трогаюсь с 2ой передачи. На 5ой можно с 40 км/ч ехать уже. Но вот проблема есть одна, больше 5000 двигло не крутится. Еще когда снег выпадает я все время буксую.Опять же из-за тяги. Ну и в морозы машина хуже заводится и прогревается. Так что с этим поосторожнее. Когда меньше -18t лучше лить бензин. Да, и заправляйся только на ВР и Лукойле, там дизель хороший. Не надо неизвестных заправок. Ну и удачного полета!
Ничего себе сколько ответов за несколько минут! Очень общительный и дружелюбный форум!
Но так как нет ни одного отзыва, видимо многие боятся попробовать заливать другое топливо кроме как 95 бензин, из-за надписи на лючке.
Я сейчас поеду по делам и попробую. Целый бак сразу не хочу заливать, попробую сначала полбака залить, чтобы наполовину перемешался с 95 бензином, на всякий случай, чтобы не троило.
Вечером напишу о результатах и впечатлениях от динамики. Ждите отзыв, я поехал.
паверофнасок
9.11.2007, 15:29
отсыпьте...горсть
НАРОД Я ВАЛЯЮСЬ!!! и самое прикольное что у него это будет ездить!!!!
АВТОР, лучше вообще не лей ничего, подкати машину к обрыву и толкни - полетит и без бензина и дизеля.
Максим С
9.11.2007, 15:33
Не сотрите после заправки покрышки.Осторожней.
Цитата(паверофнасок @ 9.11.2007, 14:33)

отсыпьте...горсть
+1000
и мне отсыпьте немного
Дизель просто так не зальешь.
На заправке другая форма сопла.
так что придется отверткой отжимать заслонку и навису лить дизель.
Maksimsid
9.11.2007, 15:37
MAC, можно из пластиковой бутылки воронку сделать. тогда не только солярку, но и жидкий газ заливать можно будет
СвирепыйБамбр
9.11.2007, 15:38
я бы для начала, заказал другой лючёк бензобака, закажи в экзисте лючек с надписью про дизель. Иначе троить будет одназначна!
Действительно, все просто бояться кроме бензина заливать, что-нибудь другое, всё! я пошёл уголь засыпать в бак, вечером отпишусь какая динамика............. А вы сидите тут и ездите на своём 95 и 98 как лохи!
Кстати, если снять воздушный фильтр и подключить к патрубку дросселя просто балон с ацетиленом (который можно очень красиво заинсталлировать и оформить светодиодами в багажнике) - можно вообще не заправляться, где-то на полгода хватает баллона, мощность двигателя поднимается на 70-90% (в зависимости от объема движка, чем меньше - тем лучше), получается шара. Только изредка карбид досыпать..

Сам видел такое - просто бомба, машина на 7 передаче тупо шлифует.
21 гость читает эту тему... Ссылка пошла по инету?
Хочу результаты и фоты афтора после результатов))))
Bandit_r
9.11.2007, 16:03
Здравствуй ПАША, ты опять к нам вернулся...

to Vjick - уже 45... скоро в гугле пропишемся.. по рбк покажут
В 1.3 дизель заливают, он спидометр кладёт на раз, а если в 2.0 залить дизель, сто пудова стрелка пойдёт по второму кругу...
Цитата(Bandit_r @ 9.11.2007, 15:07)

Здравствуй ПАША, ты опять к нам вернулся...

интересно как его система 5.1 поживает???! )))))))))
Цитата(626 @ 9.11.2007, 14:42)

Действительно, все просто бояться кроме бензина заливать, что-нибудь другое, всё! я пошёл уголь засыпать в бак, вечером отпишусь какая динамика............. А вы сидите тут и ездите на своём 95 и 98 как лохи!
да сам ты лох со свои углем!!! я писию в бак всегда, и друганы все мои. ваще бесплатно и машина летает просто, всех рву со светофоров!!!!!!
Цитата(Titus @ 9.11.2007, 14:50)

Кстати, если снять воздушный фильтр и подключить к патрубку дросселя просто балон с ацетиленом (который можно очень красиво заинсталлировать и оформить светодиодами в багажнике) - можно вообще не заправляться, где-то на полгода хватает баллона, мощность двигателя поднимается на 70-90% (в зависимости от объема движка, чем меньше - тем лучше), получается шара. Только изредка карбид досыпать..

Сам видел такое - просто бомба, машина на 7 передаче тупо шлифует.
а пукать в дроссель никто не пробовал?
Цитата(Gref @ 9.11.2007, 14:04)

Я сегодня хочу попробовать залить дизельное топливо, так как оно существенно дешевле, а расход у него значительно меньше, как говорят люди.
Соляра не канает.
Вдувай в бензобак ГАЗ.
Газ - рулит!
Нагара в движке никакого!
Вот вы все смеетесь, о аодин из наших форумчан летом на прокатной машине плеснул солярки на заправке!
Цитата(Vadimka @ 9.11.2007, 15:34)

Вот вы все смеетесь, о аодин из наших форумчан летом на прокатной машине плеснул солярки на заправке!
и как? отжег?

Да это ж Герман
Gref !
Скучно ему в Сбербанке - вот он и куражится!
Давно я так не смеялся!
Автору респект за идею!
ФОТКИ В СТУДИЮ!
Цитата(Vadimka @ 9.11.2007, 15:34)

...и сейчас в соседней теме спрашивает, как эту машину с летней солярой зимой завести?
PERSHING
9.11.2007, 17:05
Афтар, ни в коем случае нельзя резко переходить с 95-го на ДТ, иначе могут произойти непоправимые последствия: у Лансера вырастет плуг и по весне он уйдет в поле – пахать землю. Алгоритм перехода таков (это подтверждает производитель): сначала выкатываете весь 95-й бенз и заливаете полный бак 92-го – ездите на нем ровно одну неделю (больше нельзя, да и меньше тоже), после чего ставите машину в неосвещенный (это важно) гараж на 2 дня, затем сливаете остатки 92-го (если они остались) произносите слово АХАЛАЙ- МАХАЛАЙ (внимательно заучите его, ошибаться нельзя) и заливаете 76-й – проходите еще один подобный цикл и только после этого можно лить ДТ. Заливать надо аккуратно, через пипетку по 1,2 литра в день, после того как в баке будет 10 литров ДТ – можно завести двигатель и прогреть его до 4300К, как только увидите исходящее от него бело-синее свечение – можно отправляться в путь. Все, переход на ДТ завершен – далее все тоже самое, как и при 95-м бензе.
P/S/ Прикурить не у кого нету?
Andrey N
9.11.2007, 17:16
Это текстовая версия — только основной контент. Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста,
нажмите сюда.