Цитата(Tathy @ 5.11.2009, 14:19)

Грипп антибиотиками не лечится.
Антибиотики угнетают жизнедеятельность бактерий и ряда других микроорганизмов, вирусы к антибиотикам резистентны.
Что любопытно, именно на фоне повышенной температуры активизируется выработка клетками интерферона, неспецифического фактора противовирусного иммунитета. Так что сбивать температуру до 38-38,5 градусов - мешать организму бороться с вирусом. Тот же Анаферон - препарат интерферона
УРА ! Наконец-то ! Глаз радуется читать Ваши строки
Меня всегда впечатляли тетеньки из поликлиник, которые пишут в диагнозе ОРВИ ( острая респираторная ВИРУСНАЯ инфекция ) и прописывают антибактериальные средства, которые еще больше угнетают иммунитет. ВИРУСНАЯ ифекция НЕ ЛЕЧИТСЯ АНТИБИОТИКАМИ !
И, да, не сбивайте температуру, если она ниже 38, не мешайте организму.
На сколько я помню из курса инфекционных болезней, H1N1, H5N1 - просто мутированный вирус гриппа, в них нет ничего страшного, ну может немного тяжелее протекают и более контагиозен. Каждый сезон вирус гриппа мутирует, из года в год. И еще мне очень нравится факт прививок . . . Если учесть, что они помогают только от ограниченного количества мутантных вирусов и делать их по-хорошему надо не в период эпидемии, а месяца за три до нее
Маска . . . В местах скопления народа хоть немного, совсем чуть-чуть может защитить только, внимание, первые 20 минут, потом она БЕСПОЛЕЗНА
Не поднимайте панику, если заболели - отлежитесь дома недельку ( как правильно было написано в статье из ссылки Маэстро ), больше пейте воды, хороший противовирусный препарат в данном случае - Тамифлю
У нас от туберкулеза в год людей в Москве больше умирает (только об этом минздрав и власти умалчивают, как же, мы же цветущий современный город, с социальным положением населения у нас все хорошо и все всем довольны, в Москве не может быть такой "грязной", как многие считают, болезни !) , а про пневмонию я вообще молчу. Кстати, этим летом в Москве была вспышка малярии и желтой лихорадки, только об этом все молчали, зато про грипп кричат на каждом углу . . .