Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия: Грипп
Логин: Пароль:

Mitsubishi Lancer Club - Мицубиси Лансер Клуб > Мир вокруг > Кофейня
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5
Нарушитель
Навеяно темами о быстро распространяющейся болезни. Как любой вирус, поражает новый мутант ослабленные организмы, т.е. детей. Честно, имея немного понятие, пусть и в ветеринарной вирусологии, становится страшновато за новое поколение. кто что думает?
Vadimka
Цитата(злостный нарушитель @ 30.4.2009, 23:46) *

кто что думает?

Обмывание бабла и "осваивание" бюджетов! mad.gif
Нарушитель
Это тот, случай, когда бы я сказал, хорошо если так. cool.gif
Нарушитель
Первое не открывается, mellow.gif второе - доступная научная справка, надо купить эти препараты (на всякий случай)
Маэстро
Виноват, перепутал, первая ссылка должна быть такой:

http://segal.livejournal.com/704669.html
Vadimka
Цитата(Маэстро @ 1.5.2009, 1:05) *

ссылка должна быть такой:

C твоего, надеюсь согласия, запулю это в байаны! smile.gif
Маэстро
Да нивапрос, тем более, что не мое, я просто разместил объяву rolleyes.gif !

Но генезис паники показан неплохо wink.gif !
Vadimka
Цитата(Маэстро @ 1.5.2009, 1:13) *

Но генезис паники показан неплохо wink.gif !

И я о том же ! smile.gif
Мне сегодня на работе заявили : " вот ты чихал ( было дело) пару недель назад - может у тебя этот поросячий грипп и был , только тебе пофику - проперхался и на работу, по-этому и живой!" !!! laugh.gif
Боевой Слонёнок
Цитата(Vadimka @ 1.5.2009, 1:20) *

Не е6ите нам мозг ,скажтие прямо - мы все умрём?!

Мы все умрём (с) Дункан
Леха на Пешкарусе
МакЛауд? :)
Осень
Цитата(Vadimka @ 1.5.2009, 1:20) *

Не е6ите нам мозг ,скажтие прямо - мы все умрём?!

Все, просто кто-то буит дольше мучиться.))))
agent-007
свинной грипп это грандиозная афера крупнейших фармокологических компаний совместно с Всемирной организацией здравоохранения
вирус вышел из лабораторий
и он далеко не так страшен, как это пытаются представить на западе, где создаётся искусственная паника
на всём этом поднимаются большие деньги
птичий грипп оттуда же
Нарушитель
Цитата(Маэстро @ 1.5.2009, 10:05) *

[color=#FF0000][b]Виноват, перепутал, первая ссылка должна быть такой:

Маэстро, браво! Чуть живот не порвал laugh.gif . Особенно про 100-миллионные вливания напереоснащение лаборатории.
Рад, что здесь все оптимисты. Мне легче стало, наверное у меня паранойя молодого папаши.
Iella
Когда я металась от ужаса в период птичьего гриппа, один знакомый врач сказал: "Это не вирус, это экономика. Ставят на место страны востока, чтобы не лезли со своим импортом. Меньше верь журналистам". Думаю, сейчас происходит то же самое. Решаются экономические проблемы, путем создания истерии.
gs_77
Цитата(Iella @ 1.5.2009, 13:02) *

Решаются экономические проблемы, путем создания истерии.

Это правда - в период спада нужно чтобы люди не сокращали потребление, заставить людей увеличить расходы в период падения их доходов может страх смерти => необходима очень смертельная и быстрораспространяющаяся зараза. - таким образом рецесиия в одной области промышленности будет более менее устранена.

Думаю каждый на форуме не один раз переболел грипом с температурой под 40, этой весной переболела вся семья, брата вообще забрали в больницу (нужно это было или нет - не знаю) прокололи антибиотиками и все нормально. В общем все живы и здоровы.

и еще одно:
Витамины придумали бизнесмены.
vGera
Про гусиную х**ню очень порадовало.

То есть получается что... Дела идут своим чередом, и, фактически, ничего снесационного, так, чтобы из ряда вон, не произошло, но при удачной подаче материала на ТВ имеем чуть ли не конец света?
Маэстро
Именно! "Третья главная причина смертности" laugh.gif .
Iella
Во-первых, не стоит верить средствам массовой информации. Случившееся на глазах моего знакомого выступление басков в Мадриде - когда 15 человек, сбившиеся тесной кучкой, орали и поджигали газеты - на следующий день прошло по всем каналам мира под заголовками "Волнения басков по всей Испании". Могу еще накидать примеров. Журналистов попросили раздуть выходку до размеров вселенской катастрофы - раздули.
Во-вторых, не забывайте, что все в мире завязано на деньги. Если бы вы знали, что срок годности таблетки сорок лет, вы бы сорок лет и хранили пачку. А если на пачке написано "2 года", то каждые два года, как миленькие, будете покупать новую. А фармацевтические компании делить деньги с госструктурами, которые эти "2 года" на пачке согласились напечатать.
Правду и реальную степень угрозы мы все равно не узнаем. Мы знаем только то, что кому-то выгодно нам сообщить. Не более и не менее. ИМХО.
vGera
Напоминает главы из когда-то прочитанной мной книги "Арабо-израильские войны". Типа по территории... прокатилась война погромов и этнических конфликтов, в результате чего... пять евреев попали в больницы....
Нигмерт
да бред это всё.
вирус гриппа за год мутирует чуток, обойдя всю планету, и через год мы опять же можем им заболеть.
а назвать его можно хоть свиным хоть гусиным)
Argentum
Очередной жупел.
Ну не могут борзописцы без них, бабло ведь надо зарабатывать...
Они постоянно присутствуют в нашей жизни, как же без них, вот те, которые с ходу вспоминаются:
- атомная война
- агрессивный блок НАТО
- реставрация коммунизма
- СПИД
- озоновая дыра
- периодичесике кометы
- лихорадка Эбола
- датированные "концы света" (периодически)
- глобальное потепление
- истощение энергоресурсов
- птичий грипп
- большой андронный коллайдер
- ...
Петрс
Все еще думают, что это вымысел (свиной грипп)?

Хотел смотаться в Киев на выходные, а как-то страшновато.
_bagira
ответ на "панику" в Украине: http://www.komarovskiy.net/blog/svinoy-gripp.html
много букв, но написано толково, в том числе и про применение препаратов различных, и про профилактику
тов. Медведев
Чихал я на этот грипп! dry.gif
Петрс
Цитата(_bagira @ 5.11.2009, 14:53) *

ответ на "панику" в Украине

ну ооочень много букв - почитаю вечером...
Лесечка
Цитата(Vadimka @ 1.5.2009, 1:12) *

C твоего, надеюсь согласия, запулю это в байаны! smile.gif

На самом деле Грип H1N1 не что иное как разновидность ОБЫЧНОГО грипа...Отличительная особенность данного грипа ЭТО ОЧЕНЬ высокая и трудносбиваемая температура...Также сопровождается растройством желудка и поражает низ дыхательных путей(легкие короче)...

Грип также влечет за собой ослажнения\ в 90%...

Таким образом, ЗДОРОВЫЙ человек (Ну там органы здоровые) При правильном лечении его переносит...Лечится он ОБЫЧНЫМИ лекарствами, что и обычный грип, начиная от Арбидола, заканчивая нурофеном. Главное это антибиотики которые сбивают температуру...Грамотный терапевт выпишит вам по полной программе!....

А так для профилактики думаю любой нормальный человек принимает анаферон, афлубин, арбидол...

Не надо паниковать...Вы просто посмотрите статистику сколько в прошлом году умерло ОТ ОБЫЧНОГО гриппа и вам станет сразу Легче))))
SpaceTrooper
Цитата(Петрс @ 5.11.2009, 13:44) *

Все еще думают, что это вымысел (свиной грипп)?

Грипп обычный - пиар свинский! dry.gif
Tathy
Цитата(Лесечка @ 5.11.2009, 14:00) *

Главное это антибиотики которые сбивают температуру...

Грипп антибиотиками не лечится.
Антибиотики угнетают жизнедеятельность бактерий и ряда других микроорганизмов, вирусы к антибиотикам резистентны.
Что любопытно, именно на фоне повышенной температуры активизируется выработка клетками интерферона, неспецифического фактора противовирусного иммунитета. Так что сбивать температуру до 38-38,5 градусов - мешать организму бороться с вирусом. Тот же Анаферон - препарат интерферона smile.gif
Цитата(Лесечка @ 5.11.2009, 14:00) *

А так для профилактики думаю любой нормальный человек принимает анаферон, афлубин, арбидол...
Не надо паниковать...

ППКС smile.gif
Volodikk
Цитата(Argentum @ 1.5.2009, 19:44) *

Очередной жупел.
Они постоянно присутствуют в нашей жизни, как же без них, вот те, которые с ходу вспоминаются:
- атомная война
- агрессивный блок НАТО
- реставрация коммунизма
- СПИД
- озоновая дыра
- периодичесике кометы
- лихорадка Эбола
- глобальное потепление
- птичий грипп
- ...

+ МИРОВОЙ КРИЗИС!!!!! laugh.gif laugh.gif laugh.gif

У нас головной офис в Цюрихе, так наши кураторы оттуда отменили все командировки к нам - вычитали в своей прессе сообщение о том, что в Москве пандемический порог превысил 93,5% smile.gif
Пе)I(oнk@
работаю в аптеке.
народ за последнюю неделю сошел с ума.
все противовирусные, иммуномодулирующие и прочие противогриппозные средства метут пачками! мы просто не успеваем их закупать...
а еще панацеей считаются маски ))) их за сутки продали около 3 000 )))
интересно ,что в метро творится? все хирургами стали?)))
Петрс
Цитата(Tathy @ 5.11.2009, 15:19) *

Антибиотики угнетают жизнедеятельность бактерий и ряда других микроорганизмов, вирусы к антибиотикам резистентны.
Что любопытно, именно на фоне повышенной температуры активизируется выработка клетками интерферона, неспецифического фактора противовирусного иммунитета. Так что сбивать температуру до 38-38,5 градусов - значит мешать организму бороться с вирусом. Тот же Анаферон - препарат интерферона smile.gif

А можно общедоступным языком smile.gif

А то я понял, что не надо лечиться, организм сам справится... smile.gif
Volodikk
Цитата(Пе)I(oнk@ @ 5.11.2009, 14:40) *

интересно ,что в метро творится? все хирургами стали?)))

Метро в Москве - это что-то smile.gif
Сегодня на ВДНХ зарулила толпа - половина в масках laugh.gif
Stig
Цитата(agent-007 @ 1.5.2009, 11:19) *

свинной грипп это грандиозная афера крупнейших фармокологических компаний совместно с Всемирной организацией здравоохранения

И было раньше, и есть сейчас, и будет дальше. Бизнес и ничего личного. smile.gif
Цитата(Argentum @ 1.5.2009, 21:44) *

Очередной жупел.
- атомная война
- агрессивный блок НАТО
- реставрация коммунизма
- СПИД
- озоновая дыра
- периодичесике кометы
- лихорадка Эбола
- глобальное потепление
- птичий грипп
- ...

+ Кашпировский. smile.gif
Maylan
Цитата(agent-007 @ 1.5.2009, 9:19) *

и он далеко не так страшен, как это пытаются представить на западе, где создаётся искусственная паника
на всём этом поднимаются большие деньги

+1. Почему-то уверена, хотя я и не врач. smile.gif
hobbot
Хм..И всё равно,бабушкины средства типа банок и горчичников, с новыми вирусами не справляются.
Мутируют и вирус и мы smile.gif
Stig
Цитата(Vlad&Janna @ 5.11.2009, 16:44) *

Метро в Москве - э...на ВДНХ зарулила толпа - половина в масках laugh.gif

Даже в Псковской области, людей в масках встречаю. smile.gif
ankonankon
Т.е о масках с логотипом клуба уже можно подумать? rolleyes.gif
Stig
Теперь, остановил кого-нибудь на гоп-стоп в маске и растворился, среди горожан в таких же масках. smile.gif

Цитата(ankonankon @ 5.11.2009, 16:52) *

Т.е о масках с логотипом клуба уже можно подумать? rolleyes.gif

Идея. smile.gif
Tathy
Цитата(Петрс @ 5.11.2009, 14:42) *

А можно общедоступным языком smile.gif

А то я понял, что не надо лечиться, организм сам справится... smile.gif

Лечиться точно надо, только не антибиотиками smile.gif Противовирусные препараты, иммуномодуляторы - Пе)I(oнk@ практически список предоставила smile.gif
А вообще профилактика рулит!
KolяН
В тему Украины:
"Распространение сезонной эпидемии гриппа на Украине приняло неожиданный оборот - на одного чихнувшего уже двадцать обосравшихся"
Stilista
Цитата(Tathy @ 5.11.2009, 14:55) *

Лечиться точно надо, только не антибиотиками

Антибиотиками, как правильно тут уже высказывались, грипп не лечится, но грипп страшен осложнениями. если не сбивается трое суток температура, необходимо начинать лечение антибиотиками, так как может развится пневмония. Посмотрите статистику, все летальные исходы - от самолечения, поздного обращения к врачу и невозможности вылечить пневмонию sad.gif
Кстати, знакомый врач поведал, что если вызвать сейчас в период эпидемии "скорую" ребенку, у которого высокая температура, без выяснения диагноза госпитализируют. Кто-нибудь сталкивался?
Я в воскресенье чуть не вызвала, не зная этого, не могли сбить температуру 39.6, у сына ангина была. Но, к счастью, помогло начатое вовремя бабушкой-педиатром лечение.
Черная Кошечка
Цитата(Tathy @ 5.11.2009, 14:19) *

Что любопытно, именно на фоне повышенной температуры активизируется выработка клетками интерферона, неспецифического фактора противовирусного иммунитета. Так что сбивать температуру до 38-38,5 градусов - мешать организму бороться с вирусом. Тот же Анаферон - препарат интерферона smile.gif

УРА ! Наконец-то ! Глаз радуется читать Ваши строки biggrin.gif
Меня всегда впечатляли тетеньки из поликлиник, которые пишут в диагнозе ОРВИ ( острая респираторная ВИРУСНАЯ инфекция ) и прописывают антибактериальные средства, которые еще больше угнетают иммунитет. ВИРУСНАЯ ифекция НЕ ЛЕЧИТСЯ АНТИБИОТИКАМИ !
И, да, не сбивайте температуру, если она ниже 38, не мешайте организму.
На сколько я помню из курса инфекционных болезней, H1N1, H5N1 - просто мутированный вирус гриппа, в них нет ничего страшного, ну может немного тяжелее протекают и более контагиозен. Каждый сезон вирус гриппа мутирует, из года в год. И еще мне очень нравится факт прививок . . . Если учесть, что они помогают только от ограниченного количества мутантных вирусов и делать их по-хорошему надо не в период эпидемии, а месяца за три до нее

Маска . . . В местах скопления народа хоть немного, совсем чуть-чуть может защитить только, внимание, первые 20 минут, потом она БЕСПОЛЕЗНА

Не поднимайте панику, если заболели - отлежитесь дома недельку ( как правильно было написано в статье из ссылки Маэстро ), больше пейте воды, хороший противовирусный препарат в данном случае - Тамифлю

У нас от туберкулеза в год людей в Москве больше умирает (только об этом минздрав и власти умалчивают, как же, мы же цветущий современный город, с социальным положением населения у нас все хорошо и все всем довольны, в Москве не может быть такой "грязной", как многие считают, болезни !) , а про пневмонию я вообще молчу. Кстати, этим летом в Москве была вспышка малярии и желтой лихорадки, только об этом все молчали, зато про грипп кричат на каждом углу . . .
Rom-77
Цитата(KolяН @ 5.11.2009, 15:10) *

В тему Украины:
"Распространение сезонной эпидемии гриппа на Украине приняло неожиданный оборот - на одного чихнувшего уже двадцать обосравшихся"

laugh.gif В связи с чем возник дефицит туалетной бумаги! КАРАУУУУЛ!!! biggrin.gif
Черная Кошечка
Цитата(Tathy @ 5.11.2009, 14:55) *

А вообще профилактика рулит!

Питайтесь вовремя, рационально и сбалансированно, высыпайтесь, не курите, занимайтесь спортом, одевайтесь тепло и не пейте холодного, влюбляйтесь и любите, не желайте никому зла и будьте оптимистом и будет вам счастье, а не свинья biggrin.gif И никакие иммуностимуляторы и маски не будут нужны. Все ведь легко
Очень жаль, что в нашем мире это уже не актуально . . . unsure.gif Сейчас люди "стремятся не увеличить свое счастье, а уменьшит несчастья", а это огромная разница . . .
Ух . . . Высказалась, накипело biggrin.gif
Marakabesya
в понедельник пришла с работы с температурой 39..лечусь, уже нормально smile.gif

Девушка с работы в Новосибирске пришла домой с температурой, с утра в кому впала - днем не откочали в общем mellow.gif
Черная Кошечка
Цитата(Marakabesya @ 5.11.2009, 16:34) *

в понедельник пришла с работы с температурой 39..лечусь, уже нормально smile.gif

Девушка с работы в Новосибирске пришла домой с температурой, с утра в кому впала - днем не откочали в общем mellow.gif

А ты знаешь, отягощен ли у нее анамнез, есть ли сопутствующие заболевания ?
Lokki
Цитата(Черная Кошечка @ 5.11.2009, 18:21) *

Сейчас люди "стремятся не увеличить свое счастье, а уменьшить несчастья", а это огромная разница . . .
Ух . . . Высказалась, накипело biggrin.gif

Здорово высказалась!
Vida
Зашла в аптеку, купила витаминчики, имунные всякие, прививку smile.gif

в прошлом году прививку не делала - две недели пластом на антибиотиках осложнение sad.gif
Marakabesya
Цитата(Черная Кошечка @ 5.11.2009, 22:48) *

А ты знаешь, отягощен ли у нее анамнез, есть ли сопутствующие заболевания ?

Жень, непонятно пока. будут вскрытие полюбому делать unsure.gif
Это текстовая версия — только основной контент. Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, нажмите сюда.
Русская версия Invision Power Board © 2001-2012 Invision Power Services, Inc.
Rambler's Top100